МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
блины «солнечные»
Состав: 1 кг муки, 1,2 л молока, 3-4 яйца, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 3 г гашеной питьевой соды, 100 г сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко нагреть до комнатной температуры, снять с огня и при постоянном помешивании влить в муку. Добавить соль и гашеную соду. Взбить до образования однородной массы и развести сливками. В полученное тесто влить 200 мл кипятка, добавить яйца, тщательно перемешать.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом.
Блины можно подать к столу с вареньем, повидлом или джемом.
Способ приготовления:
Молоко нагреть до комнатной температуры, снять с огня и при постоянном помешивании влить в муку. Добавить соль и гашеную соду. Взбить до образования однородной массы и развести сливками. В полученное тесто влить 200 мл кипятка, добавить яйца, тщательно перемешать.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом.
Блины можно подать к столу с вареньем, повидлом или джемом.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий