/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

блины «воспоминание»

Состав: 100 мл сливок, 50 г дрожжей, 1,5 л молока, 1 кг муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 75 мл растительного масла, 3 г питьевой соды, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:
200 мл воды и 500 мл молока подогреть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде, добавить подогретое молоко и 500 г муки. Тщательно размешать. Полученную смесь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 часов. Каждый час тесто слегка помешивать, чтобы оно опускалось. Затем добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать.
50 г сливочного масла растопить, смешать с 50 мл растительного масла, добавить 500 г муки. Полученную смесь добавить к тесту, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа, перемешивая тесто каждый час.
Довести до кипения 700 мл воды и остудить до температуры 30-35°С. Посыпать тесто содой и тонкой струйкой влить в него молоко, постоянно помешивая. Мешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой. Дать тесту подняться, затем его перемешать, добавить теплые сливки, взбитые в пену с белками, еще раз тщательно перемешать.
В толстую чугунную сковороду насыпать немного соли, нагреть, затем соль удалить. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом. Набирая тесто ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Печатьfull-info-line
full-info-line
1 793
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика