МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
Загрузка...
вариации по форшмаку
Форшмак и вариации по форшмаку.
Подавать можно как угодно: в тарталетках (только разложить форшмак по тарталеткам надо заранее, чтоб последние чуть пропитались соком), с черным хлебом, с чуть поджаренным черным хлебом и т.д.
Состав:
филе селедки - 6 половинок;
молоко - 300 мл, если селедка очень соленая;
яйца - 3 шт, отварить вкрутую;
лук красный - 1шт, очистить и мелко порезать;
зеленое яблоко - 1 шт, очистить и натереть на мелкой или средней терке;
кусок белого хлеба без корки (если багет, то толщиной в 2 пальца, если обычный батон, то толщиной в мизинец);
молоко - 60 мл, для вымачивания хлеба
сливочное масло комнатной температуры - 50 г, по желанию.
Молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить форшмак.
Если лук очень «злой», то половину можно слегка обжарить. Хлеб замочить в молоке. Селедку тщательно отмыть от масла и, если селедка очень соленая, оставить ее в молоке часа на 2.Хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с селедкой, маслом (если используете) и яйцами. Смешать с луком и тертым яблоком. Получается такая удивительно воздушная масса.
Попробовать, поперчить по вкусу и либо разложить по тарталеткам и убрать в холодильник, либо сложить в отдельную емкость, накрыть, убрать в холодильник.
Загрузка...
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий
Загрузка...