/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

вариации по форшмаку

вариации по форшмаку


Форшмак и вариации по форшмаку.


Для любителей селедки есть идеальная закуска: форшмак и вариации по нему. Готовится э-ле-мен-тар-но! А съедается быстрее, чем готовится!

Подавать можно как угодно: в тарталетках (только разложить форшмак по тарталеткам надо заранее, чтоб последние чуть пропитались соком), с черным хлебом, с чуть поджаренным черным хлебом и т.д.

Состав:
филе селедки - 6 половинок;
молоко - 300 мл, если селедка очень соленая;
яйца - 3 шт, отварить вкрутую;
лук красный - 1шт, очистить и мелко порезать;
зеленое яблоко - 1 шт, очистить и натереть на мелкой или средней терке;
кусок белого хлеба без корки (если багет, то толщиной в 2 пальца, если обычный батон, то толщиной в мизинец);
молоко - 60 мл, для вымачивания хлеба
сливочное масло комнатной температуры - 50 г, по желанию.
Молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить форшмак.

Если лук очень «злой», то половину можно слегка обжарить. Хлеб замочить в молоке. Селедку тщательно отмыть от масла и, если селедка очень соленая, оставить ее в молоке часа на 2.

Хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с селедкой, маслом (если используете) и яйцами. Смешать с луком и тертым яблоком. Получается такая удивительно воздушная масса.

Попробовать, поперчить по вкусу и либо разложить по тарталеткам и убрать в холодильник, либо сложить в отдельную емкость, накрыть, убрать в холодильник.




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
3 307
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика