МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
критский салат
Состав: фета - 250 гр, огурцы – 1 шт, редис – 3 шт, укроп – 1/2 пучка, листья салата
для заправки: яйца – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, лимон – ½ шт, горчица – 1 ч.л., соль по вкусу, оливковое масло – 150 мл
Способ приготовления:
Сыр нарезать крупными кубиками. Редис нарезать тонкими колечками. Огурец нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке). Листья салата и укроп промыть и обсушить. Укроп измельчить.
Сделать заправку: смешать яйцо, горчицу, выдавленный чеснок, сок ½ лимона, посолить по вкусу, понемногу вмешать оливковое масло. Соус по консистенции должен получиться густым и текучим. Лучше делать заправку кухонным комбайном или при помощи миксера.
Листья салата выложить на блюдо. Фету, огурец и редис перемешать, заправить соусом и выложить на листья салата. Можно украсить колечками редиса и веточками укропа.
для заправки: яйца – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, лимон – ½ шт, горчица – 1 ч.л., соль по вкусу, оливковое масло – 150 мл
Способ приготовления:
Сыр нарезать крупными кубиками. Редис нарезать тонкими колечками. Огурец нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке). Листья салата и укроп промыть и обсушить. Укроп измельчить.
Сделать заправку: смешать яйцо, горчицу, выдавленный чеснок, сок ½ лимона, посолить по вкусу, понемногу вмешать оливковое масло. Соус по консистенции должен получиться густым и текучим. Лучше делать заправку кухонным комбайном или при помощи миксера.
Листья салата выложить на блюдо. Фету, огурец и редис перемешать, заправить соусом и выложить на листья салата. Можно украсить колечками редиса и веточками укропа.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий