/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

критский салат

Состав: фета - 250 гр, огурцы – 1 шт, редис – 3 шт, укроп – 1/2 пучка, листья салата

для заправки: яйца – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, лимон – ½ шт, горчица – 1 ч.л., соль по вкусу, оливковое масло – 150 мл

Способ приготовления:
Сыр нарезать крупными кубиками. Редис нарезать тонкими колечками. Огурец нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке). Листья салата и укроп промыть и обсушить. Укроп измельчить.

Сделать заправку: смешать яйцо, горчицу, выдавленный чеснок, сок ½ лимона, посолить по вкусу, понемногу вмешать оливковое масло. Соус по консистенции должен получиться густым и текучим. Лучше делать заправку кухонным комбайном или при помощи миксера.

Листья салата выложить на блюдо. Фету, огурец и редис перемешать, заправить соусом и выложить на листья салата. Можно украсить колечками редиса и веточками укропа.
Печатьfull-info-line
full-info-line
2 174
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика