/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

маринад к шашлыку (варианты и советы)

маринад к шашлыку (варианты и советы)

Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка.

5 маринадов :
1. Сухое красное вино, лук, черный и белый перец.
2. Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, тмин.
3. Кефир, лук, соль, зелень петрушки, мяты, базилика и укропа.
4. Водка, слегка разведенная водой, лук, лимон, лавровый лист, имбирь, куркума.
5. Майонез, лук, лимон, горчица, паприка, зелень петрушки.


Маринад для шашлыка на мангале.

1. Шашлыки с апельсинами
Мясо порезать кусками (примерно 1 -1,2 кг).
Лук, апельсин (2 шт) и лимон (1 шт) с кожурой - кольцами.
Маринад смешать с кефиром (примерно 1 л) или с томатным соком, майонезом, молотым перцем, лавровым листом.
В эмалированную емкость выкладывать слоями мясо и маринад.
Этот маринад мы в основном делаем с кефиром, хотя один раз пробовали и с томатным соком - тоже вкусно, но мы все же предпочитаем кефир, мяско после него нежное, мягкое и сочное.

2. Шашлыки с яблоками.
Мясо порезать кусками, лук пропустить через мясорубку.
Мясо замариновать в смеси лука, томатного соуса и майонеза.
Нанизывать на шампуры с кусочками моченых яблок.

3. Шашлыки с грибами
Крупные шампиньоны вымыть и очистить, если нужно.
Мясо порезать порционными кусками, лук - кольцами.
Куски мяса и грибы замариновать с луком, майонезом и горчицей.
Жарить на шампурах, нанизывая по порядку мясо,лук и шампиньоны.

4. Шашлыки с овощами
Мясо порезать кусками, баклажаны кольцами, замариновать в смеси лука, чеснока и лимона, пропущенных через мясорубку, не забудьте посолить.
Нанизывайте на шампуры кусочки мяса, баклажанов, паприки и помидоров.


Маринад для шашлыков на решетке.

1. Мясные стейки
Возьмите готовые стейки из свинины или телятины около сантиметра толщиной, обмажьте оливковым маслом, натрите чесноком, оставьте минут на 10.
Запекайте по 5 минут с каждой стороны. За минуту до готовности плесните на каждый стейк столовую ложку коньяка, посыпьте зеленью, посолите, положите на горячее мясо кусочек сливочного масла.

2. Рыба
Целую рыбу можно нафаршировать сыром, маринованным луком и свежими помидорами, обмазать майонезом и запекать в фольге.
Филе - обмазать смесью сметаны и горчицы, посолить, поперчить и запекать на решетке. Получится вкусно, если между двумя кусочками рыбного филе положить шпик и сыр, обмазать сметаной и запекать в фольге.

Точно так же можно приготовить и куриное филе, только его нужно слегка отбить.

Куриные окорочка, бедра или крылышки.
Курятину нужно посолить, поперчить, обмазать смесью майонеза и горчицы и запекать в фольге или прямо на решетке.





Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
3 371
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Sereg gil - 10 июнь 2011 в 13:22
майонезом или горчицей шашлык не маринуется! в первом мясо обгорает из-за сахара и яйца которые входят в состав данного соуса, а в горчице оно гниет - горчица хорошо убирает запах.

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика