/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

торт "шок" постный в микроволновке

торт "шок" постный в микроволновкеНазвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он, действительно, произвел некоторый шок. Очень воздушный, высокий и пористый бисквит. Да к тому же постный! Мечта! Торт за 10 минут.
Рецепт дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме (длина по окружности 65 см). В такой форме я пекла на полной мощности (а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет "шапочка" - так там не должно виднется сырое тесто. Готовность проверить спичкой. Пересушивать тоже нельзя. Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.


Вот рецепт( я брала половину)
Состав:
6ст.л. какао
1ч.л. сода
1,5 ст.( 250гр) сахара
10 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксус 6%
ванилин (по желанию)
1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот)
1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная)
4,5 ч.ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя

Способ приготовления:
Смешать какао, сахар, сок, минералку, масло, добавить половину муки, потом загасить соду уксусом, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Все это я мешала венчиком (не миксером). Стеклянную форму застелила бумагой, вылила тесто (густота как у бисквитного). Выпекла в микроволновке. Остудила.

ГЛАЗУРЬ
2 ст.л какао
2-3 ст.л сахара
2 ст.л воды.

Способ приготовления:
Все вскипятить,отключить и добавить 1ст.л масла для поста или постного(хотя он весь постный) маргарина. У меня спред ,,Махеев,, в баночке-без всяких следов животного происхождения и запаха маргарина. Остудить в холодильнике и полить торт.



Печатьfull-info-line
full-info-line
7 240
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
ganna - 30 май 2013 в 13:53
просто, доступно, красиво и надеюсь вкусно

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика