/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

цепелины

цепелины

Цепеллины пошаговый рецепт с фото. 
 
Состав:
для теста:
картошка - 1 кг;
яйца - 2 шт;
соль - 0.5 ч.л.;
мука - 4-5 ст.л.

для начинки
фарш - 250 г;
панировочные сухари - 4 ст.л.;
лук - 1 шт;
растительное масло;
соль,перец по вкусу.

дополнительно:
сливочное масло - 50 г;
сыр - 100 г;
сметана.

Как приготовить цепеллины.
Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить. На сковороде разогреть растительное масло, добавить сухари (они впитают масло, так должно быть, если нужно можете еще долить немного), немного их обжарить, добавить порезанную луковицу, тоже обжарить, затем добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности фарша на среднем огне, помешивая.

цепелины


Остывший картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль. Подсыпая муку замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам и все, сильно не забивать!

цепелины


Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу, стол посыпать мукой. Кусочки обваливать в муке, руками делать лепешку. Внутрь ложить фарша 1 ст. ложку, защипать края пальцами (обмакнуть в муку), затем придать овальную форму. Как котлета по киевски.

цепелины


цепелины


Вскипятить воду. Подсолить. Ложить готовые цепелины в кипящую воду. Поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну. Зза один раз не нужно варить много, я варила по 4 штуки, подождать пока всплывут. Вода с ними закипит, проварить еще 2 минуты.

цепелины


Пока они закипают растопить сливочное масло. Вылить его на дно жаропрочной формы, Вылавливать цепелины, укладывать рядами, посыпать тертым сыром.

цепелины
Поставить ненадолго в духовку, только чтобы растопился сыр, подавать со сметаной.



Печатьfull-info-line
full-info-line
6 277
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика