/ Регистрация

Загрузка...

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами


Для творожной массы:
творог - 1 кг
сливочное масло - 400 гр
сахарная пудра - 400 гр
сливки - 300 гр (30% жирности или больше)
загуститель сливок - 1 пакетик
изюм - 150 гр
цукаты - 150 гр
миндаль - 70 гр
черный шоколад - 50 гр (72% и более какао)
желтки - 5 шт
ванилин - 1-2 гр

Для украшения: цукаты и изюм


Способ приготовления:
Творог (я брала "президент" 15 %) выложить в дуршлаг, застеленный влажной марлей, придавить грузом (я дуршлаг поставила на кастрюлю, а сверху придавила еще одной кастрюлей с водой) и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

Творог протереть через сито дважды.

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами


Это творог протертый один раз.

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами


А это второй раз.
творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами


Изюм и цукаты залить кипятком минут на 10-15, воду слить, высушить бумажным полотенцем.

Мягкое (не топленое) сливочное масло растереть с сахарной пудрой,

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами


по одному добавить желтки.

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами


Затем добавить ваниль, творог,

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами


изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать.

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами


Ввести взбитые сливки (я брала сливки "простоквашино" 33% жирности, взбивала миксером на минимальной скорости с добавлением загустителя для сливок, можно взбивать и венчиком).

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами


творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами


В качестве формы я использовала 2-х литровую кастрюлю (можно взять детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.д.). Форму выстелить влажной марлей, расправить марлю, чтобы не было заломов.

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами


Заполнить форму массой, притрамбовать

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами


и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Готовую пасху вынуть из формы и украсить.
У меня получилось 2 пасхи.




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
99 158
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика