МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
зразы из гречневой крупы с творогом
Состав:
200 г гречневой крупы
250 г нежирного творога
2 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
40 г сливочного масла
1 ст. сметаны
Способ приготовления:
Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошенько растереть. Если масса получится слишком сухой, добавить в нее немного сметаны.
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленную гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипать лепешки, придав им форму пирожка.
Выложить получившиеся зразы в пароварку, закрыть крышкой и варить на пару до готовности. Перед подачей на стол полить зразы сметаной.
200 г гречневой крупы
250 г нежирного творога
2 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
40 г сливочного масла
1 ст. сметаны
Способ приготовления:
Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошенько растереть. Если масса получится слишком сухой, добавить в нее немного сметаны.
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленную гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипать лепешки, придав им форму пирожка.
Выложить получившиеся зразы в пароварку, закрыть крышкой и варить на пару до готовности. Перед подачей на стол полить зразы сметаной.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий