МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
тефтели по итальянски
Тефтели по итальянски рецепт с фото.
Состав:яйца - 1 шт;
3 булочки, разломить, замочить в воде и хорошо выжать;
говяжий фарш - 2-2,5 кг;
1 средняя луковица, мелко порезать;
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить;
2 ч ложки смеси итальянских травок;
немного мелко порезанной свежей петрушки;
кумин - 1/2 ч.л.;
соль;
перец;
Соус:
2-3 зубчика мелко порезанного чеснока;
1 красный болгарский перчик;
2-3 средные луковицы, мелко порезанные;
1 большая банка протертых томатов 800 грамм;
соль, перец;
петрушка, мелко порезанная;
2 лавровых листика;
сахар по вкусу;
оливковое масло.
Как приготовить тефтели по-итальянски.
В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук, чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см.
Соус: в большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5.
Добавить банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут. Соус посолить, добавить сахар и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 25-30 минут.
В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Дать закипеть, выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 10-15.
Подавать с любимым гарниром. Но классический гарнир - спагетти.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий