МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин
Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин рецепт с фото.
Состав:грудинка - 1 кг;
чеснок - 5-6 долек;
сладкая красная паприка - 2 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
смесь молотых перцев - 1-2 ч.л.;
растительное масло - 1-3 ст.л.
Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1 стакан воды 1 ст. л. соли ). Вода должна полностью покрывать мясо.
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом
Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t=250*С) на 15-20 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером).
Дверцу духовки не открывать!
P.S.
Если сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить время выпекания, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (я сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин)
Размер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг
Подруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом
Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно
Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий