/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

плов

плов

Плов пошаговый рецепт с фото.

Состав:
мясо - 300 г (свиная лопатка);
лук репчатый - 2 шт;
морковь - 1-2 шт;
рис для плова - 2 стакана;
соль, перец;
зира (кмин) - 2 щепотки;
набор специй для плова - 1 ч.л. с горкой;
растительное масло.

Как приготовить плов.

Лук мелко нарезать и обжарить в казанке в растительном масле до золотистой корочки.

плов

Добавить к луку мелко нарезанное мясо, помешивая обжарить (около 5 минут) до золотистой корочки. Посолить и поперчить.

плов

К мясу с луком добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, специи для плова и растертую зиру.

плов

Добавить промытый рис и залить водой в соотношении 1:2 соответственно.

плов

плов

Варить 20 минут на минимальном огне под накрытой крышкой.
По истечении времени огонь выключить и дать плову настояться около 30 минут.

плов





Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
7 158
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Юлия
slo - 26 январь 2012 в 23:40
Анжелчик, да, у этой специи много названий - зэра, римский тмин, кмин и кмин тминовый, кумин, каммун, зар или затр

ответить       цитировать                         
Анжелчик - 26 январь 2012 в 23:17
Скажите пожалуйста, а у специи зира есть другое название???
Я живу в Голландии и найти его не могу... а вот часто вижу в рецептах последнее время.

Спасибо!!!

ответить       цитировать                         
Natalini - 12 март 2010 в 18:25
Выглядит очень аппетитно, Хорошо что я просмотрела рецептик, думаю что бы завтра такое вкусненькое сделать. Вот и ответ :)

ответить       цитировать                         
Ксюша - 12 март 2010 в 09:40
Мммм.... Объедение!
А я ещё помидорки добавляю без кожицы...

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика