/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

украинский борщ

украинский борщ

Украинский борщ пошаговый рецепт с фото.

Состав на 3 литра:
мясо - 300 г (кости с мясом или лопатка);
сало старое - 50 г;
картофель - 250 г;
капуста - 250 г;
свекла - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
томатный соус - 2 ст.л.;
уксус - 1 ч.л.;
мука - 1 ч.л.;
растительное масло;
соль, перец.
 

Как приготовить украинский борщ.

Мясо промыть и отварить мясной бульон не менее 1-1,5 часа на минимальном огне периодически снимая пену.

украинский борщ

украинский борщ

Когда бульон готов - мясо вынуть, а в бульон добавить картофель, нарезанный на средние кусочки, через 10 минут посолить. 

украинский борщ

Нарезать мелкой соломкой капусту и опустить в бульон.

украинский борщ

украинский борщ

Пока картофель и капуста варятся (на минимальном огне), необходимо приготовить поджарку: сало мелко нарезать и растопить в сковороде (вместо сала можно использовать растительное масло), свеклу и морковь натереть на крупной терке (не нарезать соломкой, как это обычно делается), высыпать на сковороду, немного потушить, добавить томатный соус, перемешать и влить 1 ч.л. уксуса, перемешать и потушить еще 5 минут. 
Заправить этой массой борщ.

украинский борщ

украинский борщ

украинский борщ

украинский борщ

украинский борщ

украинский борщ

Добавить в борщ нарезанное кусочками отваренное мясо.

украинский борщ

Далее, мелко нарезать репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистой корочки, добавить 1 ч.л. муки, потушить 1 минуту и добавить в кастрюлю. 

украинский борщ

Добавить, если необходимо, еще соли и перца по вкусу.

Под конец добавить в борщ мелко нарезанный чеснок. 

украинский борщ

Поварить украинский борщ еще минут 5, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов, лучше если он настояться в течении суток, тогда он будет очень вкусным.

украинский борщ

Борщ подавать со сметаной и пампушками с чесноком.

украинский борщ

украинский борщ





Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
7 834
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Ксюша - 09 март 2010 в 13:50
Ни разу не пробовала такой варить. С таким подробным описанием очень удобно готовить:-) Спасибо!

ответить       цитировать                         
woomakesepaky - 14 декабрь 2009 в 02:11
Спасибо за вкусный рецепт

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика