МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
мясо в кремовом соусе
Мясо в кремовом соусе рецепт с фото.
Состав:мясо - 1,5 кг;
белое столовое вино -1 стакан (200 мл);
молоко - 2 стакана;
мука - 2 ст.л.;
лук - 1-2 шт;
соль, перец - по вкусу;
свежая зелень петрушки;
куриный кубик (по желанию);
оливковое масло;
сливочное масло.
Как приготовить мясо в кремовом соусе.
Мясо посолить и поперчить с двух сторон.Нагреть в большой глубокой сковороде оливковое масло, положить отбивные и румянить при средне-большом огне по 2-3 минутки с обеих сторон (до румяности), положить в сковороду мелко порезанный лук и жарить минутки 2-3 до мягкости, помешивая, добавить вино, потушить 1-2 минутки.
Отдельно в молоко добавить муку и венчиком хорошо перемешать до растворения комочков (1 минутка), добавить молоко с мукой в сковороду, добавить куриный кубик, зелень петрушки, добавить по вкусу сливочное масло и томить все вместе 3-5 минут, до готовки мяса и густоты соуса.
Подавать с рисом.
Если соуса мало, увеличить порцию.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий