/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

дрожевые булочки из сдобного теста

дрожевые булочки из сдобного теста


Тесто:
250 мл молоко (лучше цельное)
80-90 гр слив. масла или маргарина (на этот раз я взяла 70 гр маргарина для выпечки и кусочек слив. масла примерно грамм 20)
1 кофейная ложечка соль
1 кофейная ложечка соды или порошок для выпечки
3 ст. ложки с горкой сметаны (у меня сметана очень густая, по-этому спокойно набирается с горкой)
1 2/3 стакана сахара (стакан 200 гр) - можно взять сахара 1 1/2 стакана
2 яйца
1 1/2 ст. ложки сухие дрожжи
3-4 ст. ложки растительное масло без запаха
Мука (на глаз)
ваниль


Способ приготовления:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1-2 чайных ложек сахара и ждать до появления шапочки.
Отдельно подогреть молоко (теплое, но не горячее), молоко подогревать вместе со-сливочным маслом и маргарином. В процессе подогревания масло и маргарин растопятся.
В миске размешать сметану с содой и дать запузыриться. Добавить растительное масло, яйца, сахар, все время помешивая ложкой. Добавить растопленное сливочное масло вместе с молоком. Размешать. Добавить соль, ваниль и в конце подошедшие дрожжи.
Добавлять просеянную муку, сколько возмет тесто, тесто должно быть мягким.

Накрыть миску с тестом и дать подойти. У меня подходит при комнатной температуре очень долго, не меньше 4-5 часов. Я его периодически приминаю руками.
В последнее время для ускорения подъёма теста стала делать так: беру две пластмассовые миски, одну большего диаметра, чем другую. В миску меньшего диаметра кладу тесто. Наливаю примерно половину миски большего диаметра горячую воду из крана и ставлю в неё миску с тестом. Тесто прикрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Через 20-40 минут (по необходимости) воду меняю, часть воды выливаю и заполняю горячей водой. И так до тех пор, пока тесто не поднимется. Тесто таким образом подходить раза в 2 быстрее.
Из готового теста сформировать булочки (добавить изюм в тесто илим другие сухофрукты по желанию), либо рулеты и т.д. Смазать яйцом. Подождать, пока поднимется на противне и выпекать в разогретой при 340Ф духовке до готовности (у меня выпекается минут 35 - 40).
Достать из духовки, накрыть полотенцем до остывания.
Очень вкусно!

В этот раз я закрутила булочки новым способом. Делать очень легко и получается очень красиво. И посыпала сверху крошкой.

Для крошки: (брала 1 небольшая стандартная чашка для чаепития)
1 чашка муки, 1 чашка сахара+ сливочное масло столько, чтобы получилась крошка.

Способ формирования булочек:
Берем 1/4 часть теста, расскатываем на прямоугольник не очень тоненько, подсыпая муку. Режем по длине на полоски примерно 4 см шириной. Берем одну полоску теста и начинаем скручивать один конец в одну сторону, а другой конец в противоположную сторону. Затем сворачиваем жгут пополам и соединяем концы вместе. Получится двойной жгут. Теперь "завязываем" жгут, но слабенько. Поправляем булочку. Кладем на противень и формируем следующую булочку.
Все булочки смазать яйцом и посыпать крошкой. Оставить для поднятия.

дрожевые булочки из сдобного теста

дрожевые булочки из сдобного теста

дрожевые булочки из сдобного теста




Печатьfull-info-line
full-info-line
8 005
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика