/ Регистрация

Загрузка...

пасха творожная

пасха творожнаяСостав на 2 пасхи высотой 10 см и диаметром 12 см:
творог (9-20%) - 1 кг
сливочное масло - 200 гр
яйца - 5 шт
сахар - 200 гр
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливки (10-20%) - 100 мл
орехи - 100 гр
изюм - 100 гр
цукаты - 100 гр

Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить размягченное масло , перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (около 3 минут после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить, цукаты мелко нарезать, изюм вымыть и высушить
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм, добавить яичную массу, перемешать.
Форму для пасхи застелить марлей, сложенной в пять слоев, так чтобы края марли свисали и выложить творожную массу. Края марли завернуть.
Форму поставить в миску, в которую будет стекать сыворотка. Поставить груз ( можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой и закрытую крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
3 173
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика