/ Регистрация

Загрузка...

кулич шоколадный



кулич шоколадныйСостав:
~800г пшеничной муки
2 п. дрожжей (по 11 г)
5 яиц
2 ст.л какао
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 чашки сахара
1-2 рюмки рома (по желанию)
50 мл кагора
200 мл молока
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л кардамона
0,5 ч. л молотого чили
0,5 ч.л соли

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить в теплое место для брожения. Затем добавить растертые с сахаром яичные желтки, какао, растопленный шоколад, масло, ром, вино, пряности.
Тесто перемешать и снова поставить для брожения. Когда оно поднимется, добавить взбитые в пену белки, соль и столько муки, сколько потребуется для получения теста нужной консистенции.
Выложить тесто в форму и выпечь кулич в духовке при температуре 180°С.
Выход куличей на фото.





Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
2 615
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика