пасха заварная

1 кг творога
150 г сливочного масла
400 г сметаны
100 г сливок
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакана цукатов
1 стакан изюма
цедра 1 лимона
ванилин
Способ приготовления:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, добавить творог, перемешать.
Масло размешать с оставшимся сахаром, взбить со сметаной, соединить с творогом и хорошо перемешать.
Добавить ванилин, взбитые белки, цукаты, изюм, взбитые сливки.
Все перемешать и варить на небольшом огне в эмалированной посуде, непрерывно помешивая, до начала кипения.
Массу остудить, перемешать, выложить в форму и поставить под гнет на 1—2 суток (в холодильнике).
Комментарии
Оставить комментарий