/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

сладкий ванильный булочник

сладкий ванильный булочник


Сладкий ванильный булочник рецепт с фото.


Состав:
тесто:
молоко - 1 стакан;
ваниль - 1 стручок или пакетик ванильного сахара;
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
яйца - 2 шт;
быстродействующие дрожжи - 2 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
мука - 3,5-4 стакана.

для смазывания теста:
растопленное сливочное масло - 1/4 стакана;
сахар - 1/2 стакана.

Как приготовить сладкий ванильный булочник.


Приготовление всех ингредиентов поможет сэкономить время.

Влить молоко в кастрюлю. Если используется стручок ванили, то разрезать его пополам, а семена добавить в молоко. Разогреть его, но не доводить до кипения.

Вылить молоко в чашу, в которой будет вымешиваться тесто. Остудить до 40-45 градусов. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Смешать венчиком или воспользоваться миксером.

Добавить стакан просеянной муки и слегка взбитые яйца. Довести смесь до однородного состояния. Ввести соль и дрожжи. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку. Если тесто будет липким, понемногу добавить еще муки. Продолжать месить тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким, упругим, не прилипать к рукам.

Тесто обильно смазать растительным маслом и помесить в сухую чашу. Поставить в теплое место до увеличения теста вдвое.
 
 
Затем разделить на 6 равных частей, немного раскатать чтобы получился овал, смазать топленым маслом с сахаром, свернуть рулетом и нарезать шириной около 4-5 см.
Уложить тесто в смазанный противень и выпекать в разогретой до t=200*С духовке до готовности.

cладкий ванильный булочник

cладкий ванильный булочник





Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
4 147
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Юлия
slo - 14 февраль 2013 в 00:37
Аня, ст. - это стаканы, столовые ложки обычно обозначаются как ст.л., а ванильный сахар - 1 пакетик (он же пакетиками продается :) winked

ответить       цитировать                         
Аня - 13 февраль 2013 в 21:53
скажите, а что обозначают Ваши ст. 1 ст. молока это стакан или столовая ложка, 1/2 ст.растопленного сливочного масла
1/3 ст.сахара ,3 1/2 - 4 ст.муки, 1/4 ст. растопленного сливочного масла
1/2ст. сахара плюс ванильный сахар можно покорректней fellow

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика