МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами
Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами - рецепт с фото.
кольраби - 400 г;
яблоки - 2 шт (300 г);
лимонный сок - 2 ст.л.;
очищенные грецкие орехи - 80 г;
зеленый салат - 1 пучок;
2 куриные грудки по 150 г;
сливочное масло - 2 ст.л.;
белый винный уксус - 3 ст.л.;
оливковое масло - 6 ст.л.;
измельченный зеленый лук - 1 ст.л.;
соль и перец - по вкусу.
Как приготовить салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить.Куриные грудки нарезать полосками.
Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи. Смешать зеленый салат с яблоками, кольраби и куриным мясом.
Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий