МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
шашлык в духовке
Шашлык в духовке - рецепт с фото.
Состав:
свинина - 500 г;
сало - 100 г;
луковица - 1 крупная;
лимон - 1 шт;
уксус - 30 г;
специи по вкусу;
соль.
Как приготовить шашлык в духовке.
Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на небольшие куски (величиной примерно с пинг-понговый мячик).
Сало нарезать еще более мелкими кусочками, по количеству их должно получится примерно столько же, сколько и кусков мяса.
Мясо и сало положить в миску, на них сверху потереть на крупной терке лук. Сбрызнуть уксусом, выжать сок лимона, посыпать специями и солью.
Все перемешать и закрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Шашлыки нанизать на шпажки – мясо чередовать с салом.
Противень выложить фольгой, сверху положить решетку, на решетку положить нанизанные на деревянные шпажки шашлыки.
Запекать пока верхняя сторона мяса не покроется золотистой корочкой (примерно 20-25 минут), после этого шпажки с шашлыками надо перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий