МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
утка запеченная в духовке с картофелем
Утка запеченная в духовке с картофелем пошаговый рецепт с фотографиями.
Состав:
утка - 1,5-2 кг;картофель - 1-2 кг;
чеснок - 1 головка;
майонез - 100 г;
соль, перец;
другие специи по желанию.
Как приготовить утку с картофелем в духовке.
Утку промыть и обтереть.

Приготовить "смазку": чеснок выдавить через чесночницу, добавить к чесноку майонез, соль, перец, другие специи (по желанию) и перемешать.
Натереть утку со всех сторон и внутри приготовленной "смазкой" и выложить на большей противень.

Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусочками (около 3-х см) и выложить его вокруг утки.
У меня было одно большее яблоко, я его нарезала кусочками 4х4 см и положила внутрь утки.

Противень затянуть фольгой.
Запекать в духовке при t=200 около 1 часа.

Затем фольгу снять и запекать еще около 10-20 минут до зарумянивания.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий