/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

утка запеченная в духовке с картофелем

утка запеченная в духовке с картофелем

Утка запеченная в духовке с картофелем пошаговый рецепт с фотографиями.

 
Состав:
утка - 1,5-2 кг;
картофель - 1-2 кг;
чеснок - 1 головка;
майонез - 100 г;
соль, перец;
другие специи по желанию.

Как приготовить утку с картофелем в духовке.

Утку промыть и обтереть.

утка запеченная в духовке с картофелем

Приготовить "смазку": чеснок выдавить через чесночницу, добавить к чесноку майонез, соль, перец, другие специи (по желанию) и перемешать.
Натереть утку со всех сторон и внутри приготовленной "смазкой" и выложить на большей противень.

утка запеченная в духовке с картофелем

Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусочками (около 3-х см) и выложить его вокруг утки.

У меня было одно большее яблоко, я его нарезала кусочками 4х4 см и положила внутрь утки.


утка запеченная в духовке с картофелем

Противень затянуть фольгой.
Запекать в духовке при t=200 около 1 часа.

утка запеченная в духовке с картофелем

Затем фольгу снять и запекать еще около 10-20 минут до зарумянивания.




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
110 200
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
паша - 09 февраль 2014 в 17:51
просто вкусно всем приятногооооо

ответить       цитировать                         
хадик - 16 январь 2013 в 22:30
можно ещё в уточку выложить грибы

ответить       цитировать                         
Настя - 06 февраль 2012 в 20:24
мы с мужем только что обоюдными усилиями по вашему рецепту сделали уточку) сейчас запекается. надеюсь выйдет вкусно)

ответить       цитировать                         
ВладМир - 22 ноябрь 2010 в 22:38
Мега рецепт. Все гениальное действительно просто.

ответить       цитировать                         
случайный прохожий - 17 март 2010 в 08:08
утка получилась на славу съесть просто так рука не поднялась решил позвать друзей и тут началась пора восхвалений никто не поверил что готовил первый раз ужин удался СПАСИБО

ответить       цитировать                         
случайный прохожий - 16 март 2010 в 16:26
рецептом воспользовался а что получилось скоро узнаем

ответить       цитировать                         
случайный прохожий - 16 март 2010 в 14:38
повар с меня не очень но кушать хочется

у меня есть утка а что с ней делать не знаю
моих кулинарных способностей хватило только на то чтобы достать её из холодильника
кто что посоветует



Ответ: советую воспользоваться рецептом, не пожалеете winked

ответить       цитировать                         
маряна - 08 март 2010 в 16:19
дуже смачно виглядає fellow треба попробувати


ответить       цитировать                         
Юля22 - 08 март 2010 в 16:11
Отличный рецепт, как раз к празднику.

ответить       цитировать                         
alexeykazakov - 08 март 2010 в 16:11
Ух ты пойду попрошу чтоб приготовили Уточка вообще класс tongue

ответить       цитировать                         
Боря - 08 март 2010 в 16:00
Обалденное блюдо на праздник!!! и очень вкусное!!!!

ответить       цитировать                         
Murk - 08 март 2010 в 15:59
Изумительное блюдо))) а главное вкусное!)

ответить       цитировать                         
Shurup - 08 март 2010 в 15:59
прикольно! обязательно попробую сделать! спасибо за рецепт!

ответить       цитировать                         
kostaki - 08 март 2010 в 15:58
у меня аж слюнки потекли от такой вкуснятины!!!!

ответить       цитировать                         
Treal - 08 март 2010 в 15:58
класс надо будет тоже приготовить

ответить       цитировать                         
Анна - 08 март 2010 в 15:58
выглядит аппетитно!!! обязательно приготовлю!!!

ответить       цитировать                         
ivan - 08 март 2010 в 15:57
единственное уточнение если утка старая ее можна немного проварить (для размягчения), а так все по рецепту ) очень вкусное блюдо получается)



Ответ: если утка старая в ней мало жира, то нужно добавить немного воды на дно противня и запекать дольше bully проваривать я бы не советовала, вкус не тот будет

ответить       цитировать                         
Shurup - 08 март 2010 в 15:57
прикольно! надо попроюовать! я с яблоками делаю! wink

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика