/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

гороховый суп



гороховый суп

Гороховый суп пошаговый рецепт с фото.

Состав:
мясо (или ребра, у меня кость с мясом) - 300 г;
сушеный горох - 250 г;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
лавровый лист - 3 шт;
перец горошком - 3-5 шт;
соль - 1- 1,5 ч.л.;
укроп, петрушка.

Как приготовить гороховый суп.

Мясо промыть, поставить вариться, когда вода закипит ее слить, а кастрюлю помыть.

гороховый суп

гороховый суп

Горох хорошо промыть. Почистить луковицу. Мясо порезать на порционные кусочки.
Все выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Огонь поставить на максимум.
Когда вода закипит - снять пену, огонь прикрутить и накрыть крышкой.

гороховый суп

Через 1 час морковь натереть на крупной терке и добавить в суп, варить на маленьком огне до готовности гороха и мяса (минут 15-20).

гороховый суп

Когда горох готов, добавть нарезаный картофель, лавровый лист, соль, перец.

гороховый суп

Укроп и петрушку добавить в самом конце, когда картофель готов.

гороховый суп

Гороховый суп готов.

гороховый суп



И еще один рецепт. Готовила буквально на днях, фото к сожалению сделать не успела, так как его очень быстро смели =)


Состав на 4 литровую кастрюлю:
куриные бедра - 4 шт (можно любую часть курицы, а можно и без мяса, о тогда нужно поджарить лук на растительном масле и добавить когда горох будет почти готов);
горох - 2 стакана (промыть и замочить в кипятке на 4 часа, под накрытой крышкой);
картофель - 5 шт;
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец.
 

Как приготовить гороховый суп на куриных бедрах.

Куриные бедрышки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при небольшом кипении 30 минут. Через 30 минут добавить горох и варить практически до полной готовности гороха. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. 
Когда горох будет почти готов, добавить натерную на крупной терке морковь и крупно нарезанный картофель. Через 10 минут посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. В конце можно добавить немного мелко рубленой зелени.

Такой суп я даю и своему ребенку, только взбиваю блендером и добавляю небольшие кусочки хлебушка. Съедает деть такой суп с большим удовольствием.




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
6 217
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
АТА - 01 март 2009 в 00:20
очень вкусно wink

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика