МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном рецепт с фото.
Состав:
курица - 1 шт;розмарин - 2 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
бальзамический уксус - 1 ч.л.;
оливковое масло - 4 ст.л.;
лимон - 1 шт.
Как приготовить курицу запеченную с розмарином.
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200*С 1 час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.
Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий