МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
паста с соусом маринара и морепродуктами
Паста с соусом маринара и морепродуктами.
Хочу предложить быстрый и очень вкусный рецепт итальянской кухни . Всегда отличный результат, добавление морепродуктов на ваш вкус. Можно использовать морской коктейль или как в моем случае кальмары и креветки.
Состав:
паста linguine - 150 г;морской коктейль или морепродукты (креветки и кальмары) - 400 г;
лук - 1 шт;
1 мини острый перец (удалить семена и очень мелко порезать);
рубленые томаты (в консервы или свежей мякоти помидор) - 400 г;
петрушка крупно рубленая - 3 ст.л.
Как приготовить пасту с соусом маринара и морепродуктами.
Поставить отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния al dente (полуготовности), а затем готовым дать стечь.В это время готовим морепродукты, на сковороде в течении 2х минут,отставить их в сторону и дать стечь.
В другой сковороде с добавлением оливкового масла слегка обжарить до прозрачного лук и чеснок мелко резаный,добавить острый перец и томаты рубленые, и тушить 5 минут для образования соуса. Затем добавить морепродукты и оставить еще на 3-4 минуты.
Сервировать пасту в тарелки с соусом маринара, посыпая петрушкой.
Добавить специи по вкусу, и в конце добавить рубленую петрушку.
* Важно не передержать морепродукты на огне, их оптимальное время приготовления 4-5 минут, для сохранения нежной структуры и лучшего вкуса!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий