/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ

тефтели с рисом по-домашнему

тефтели с рисом по-домашнему

Тефтели с рисом по-домашнему пошаговый рецепт с фото.

Состав:
свинина - 1 кг;
рис - 100 г;
лук репчатый - 3 шт;
морковь - 2 шт;
томатный соус - 4 ст.л.;
соль - 1 ч.л. с горкой;
перец - 1 ч.л.;
мука;
растительное масло.

Как приготовить тефтели с рисом по-домашнему.

Приготовить свиной фарш с рисом:
- рис отварить;
- мясо и 1 луковицу нарезать некрупными кусочками и перекрутить через мясорубку (если мясо слишком постное, то нужно добавить немного сала).

тефтели с рисом по-домашнему

тефтели с рисом по-домашнему

- добавить к перекрученному через мясорубку мясу с луком соль и перец, перемешать.

тефтели с рисом по-домашнему

тефтели с рисом по-домашнему

- добавить к свиному фаршу отварной рис, тщательно перемешать, чтобы рис равномерно распределился.

тефтели с рисом по-домашнему

Из полученного свиного фарша формируем тефтельки и обваливаем их в муке.

тефтели с рисом по-домашнему

В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки и прожарить их с двух сторон до образования легкой корочки на огне ниже среднего.

тефтели с рисом по-домашнему

Выложить приготовленные тефтели в глубокую сковороду.

тефтели с рисом по-домашнему

Морковь натереть на крупной терке, луковицы мелко нарезать и поджарить в оставшемся от жарения тефтелей масле около 5-7 минут, затем добавить 200 мл кипяченой воды и томатную пасту, довести до кипения, перемешать и залить поджаркой тефтели.

тефтели с рисом по-домашнему

тефтели с рисом по-домашнему

Тушить тефтели под накрытой крышкой около 30 минут.

тефтели с рисом по-домашнему

Тефтели с рисом по-домашнему готовы.

тефтели с рисом по-домашнему



Печатьfull-info-line
full-info-line
260448
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Елена Николаевна - 20 мая 2013 в 13:34
Уже второй раз делаю тефтели по вашему рецепту. Всем очень нравится. Спасибо огромное!

цитировать                         
Юлия
slo - 08 августа 2012 в 20:55
Стася, а я люблю готовить плов 50:50 рис с гречкой - просто объеденье smile

цитировать                         
Стася - 08 августа 2012 в 20:28
Я добавляю гречневую крупу, 50:50 с рисом. Очень вкусно получается, попробуйте!

цитировать                         
Машка - 23 мая 2012 в 21:56
Спасибочки, за интересный рецептик! Так доступно написано, да и еще фотки есть.

цитировать                         
Юлия
slo - 10 апреля 2012 в 12:48
Анюта, в каком смысле пристают? когда жарите их? так не должно быть!
возможно, вы плохо разогрели сковороду или мало налили масла, или у вас холодный фарш

цитировать                         
Анюта - 10 апреля 2012 в 11:42
почему тефтели пристают к сковороде?Так должно быть?

цитировать                         
Юлия
slo - 12 февраля 2012 в 15:50
наташа, яиц не надо, но если хотите, то можете добавить желток

цитировать                         
наташа - 12 февраля 2012 в 12:28
яиц не надо???

цитировать                         
Галина - 12 декабря 2011 в 14:26
broot,
Много лука нельзя иначе фарш будет жидким и тефтели развалятся. Именно такая луковица нужна на такое количество мяса. Я тефтели делаю из свинины и говядины, в подливку при тушении добавляю мелко порезанный корень сельдерея, зубчик чеснока, лаврушку, перец, соль.

цитировать                         
booo - 10 июня 2011 в 21:37
Протушить в сметанном соусе напоследок и это будет по-настоящему вкусно...

цитировать                         
Мари - 27 мая 2011 в 15:35
сейчас буду делать. winked а без яиц не развалятся тефтельки? belay

цитировать                         
tdutybz - 19 февраля 2011 в 14:23
всем привет накрутила фарш сеичас буду делать спасибо

цитировать                         
secova - 18 февраля 2011 в 17:45
Вкуснотища!!!!!!!!!!! Спасибо огромное))) wink

цитировать                         
agata - 15 февраля 2011 в 00:45
Тефтели готовлю по такому же способу давно, иногда не обжариваю. Вкусно. Чеснок никогда не добавляю - не люблю Иногда лук перед добавлением в фарш пассерую.

цитировать                         
eMp - 08 декабря 2010 в 11:48
упс,Нее чеснок не надо,это же не котлеты. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. )))

цитировать                         
Настя - 24 ноября 2010 в 18:28
Сейчас приготовлю.Позже напишу ответ))

цитировать                         
Enroneedyes - 09 апреля 2010 в 21:06
хоть и долго готовить, но получилось очень вкусно, спасибо

цитировать                         
Clorgogma - 08 апреля 2010 в 21:06
тефтельки получились вкусными, спасибо за рецепт!

цитировать                         
Светлана - 12 марта 2010 в 17:43
рецепт просто прелесть и вкусняшка

цитировать                         
Данил - 12 марта 2010 в 17:13
Вот не знал что же сготовить из мяса... Теперь придется попробовать...

цитировать                         
© 2008-2014 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие

xobi.com.ua - женский сайт о кулинарии, вязании и рукоделии. На страницах сайта вы найдете: рецепты, рецепты с фотографиями; вязание для женщин, вязание для мужчин, вязание для детей, вязаные аксессуары, вязание для дома, вязаные игрушки, вязаные цветы, узоры спицами и узоры крючком, уроки по вязанию спицами и крючком; поделки своими руками из различных материалов; советы по домоводству и просто интересные статьи.

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на xobi.com.ua



Реклама на сайте   |   Обратная связь   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Яндекс.Метрика