МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
Загрузка...
гамбургеры из баранины

500г фарша из баранины
1 яйцо
1 ч. ложка свежего розмарина, измельчить
2 ст.ложки дижонской горчицы
1 ст.ложка мелко порезанного лука
2 зубчика чеснока, измельчить
соль, перец по вкусу
Для сборки
4 булочки
майонез/горчица
салатные листья, кольца лука, кружочки помидора
Пригототовление:
Приготовить булочки по этому рецепту.
Фарш смешать с ингредиентами для котлеток, приправить солью и перцем, размешать, но не надо очень сильно его вымешивать, главное добиться однородности.
Разделить на 4 одинаковых кусочка и из каждого сформировать сначала шарик, а потом его придавить рукой, приплющить.
Приготовить гриль для жарки. Кстати, хоть самые вкусные гамбургеры получаются жареные на огне, но на сковороде для гриля тоже можно добиться отличного результата. У сковороды для гриля дно ребристое и толстое, поэтому котлетки прожариваются хорошо и правильно.
Обжарить котлетки с одной стороны около 3 минут, затем перевернуть на другую и еще 3 минуты жарить.
В то время, когда котлетки жарятся, булочку для бургера надо разрезать пополам и слегка обжарить на гриле вместе с дожаривающимися котлетками.
Затем собрать все вместе: смазать булочки майонезом или горчицей, лист салата, лук, сверху котлетку, кружок помидора. Прикрыть второй половинкой булочки.
Сверху слегка примять и воткнуть коктейльную палочку и подавать.
Загрузка...
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий
Загрузка...