МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
булочки с чесноком и розмарином

Состав на 6 больших булочек:
2 1/2 чашки обычной муки (примерно, до 3-х, у меня ушло 2,5 (310г))
1 упаковка сухих дрожжей (7г)
125 мл молока
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложка соли
2 яйца комнатной температуры
2 чайных ложки свежего розмарина, измельчить
2 ст.ложки свеженатертого Пармезана
1/3 чашки теплой воды (43*С)
2 зубчика чеснока, измельчить
семена мака для посыпки
меры измерения:
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
1 чашка 250мл
1 чашка белой муки 140 г
Приготовление:
1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! Остудить.
2. Вылить молоко в большую миску. Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды и добавить к молочной смеси. Смешать с одним яйцом, затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку Пармезана. Добавить такое количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое.

3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики. и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатать в лепешки диаметром 9-10 см. Разложить лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой.

4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40).
5. Разогреть плиту до 180*С. Слегка смазать булочки с чесноком и розмарином желтком, взбитым с водой

и поставить выпекаться на 10 минут. После этого их надо вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть булочки с чесноком и розмарином из духовки и остудить на металлической решетке.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий