/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

как варить кукурузу?



как варить кукурузу


Как варить кукурузу - рецепт с фото.
 
Состав:
кочаны кукурузы с листьями;
соль.


Как варить кукурузу.
Кочаны кукурузы очистить от волокон и листьев. Сложить в кастрюлю, если кукуруза слишком велика по размеру, то разломить пополам.

как варить кукурузу

как варить кукурузу


Поверх кукурузы выложить листья и залить водой так, чтоб она на 2 см покрывала кочаны.

как варить кукурузу


Варить 40-60 минут (в зависимости от "старости") при слабом кипении под накрытой крышкой.
Перед употреблением кочаны кукурузы необходимо слегка охладить и натереть солью.

как варить кукурузу





Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
44 421
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Ardena - 31 октябрь 2013 в 05:00
не надо варить, просто засуньте ее в микроволновку на 2-3 минуты.

ответить       цитировать                         
Dd - 16 июль 2013 в 14:57
Как вкусно приготовить кукурузу (в качане)
Взять кастрюлю, эмалированную или стекло, закипятить воду, чистую как для супа, объемом не много, чтоб слегка прикрывала качаны, без соли и сахара, и в кипящую воду поместить качаны. Варить 20 - 40 мин., можно больше или меньше, по вкусу, затем оставить остывать в этой же воде. При варке никаких листьев и волокон добавлять не нужно.
Получается вкусная без соли, сахара и т.п., можно присыпать сыром.
Хранить можно свежую кукурузу в холодильнике довольно долго, но в листьях.
Наслаждайтесь!

ответить       цитировать                         
Юлия
slo - 25 апрель 2012 в 18:09
Ирина, солить кукурузу нужно уже после того, как вынули ее из воды и пока она горячая. просто посыпая солью сверху и растирая ее

ответить       цитировать                         
Ирина - 08 июль 2010 в 04:05
я бы посоветовала сразу посолить и посолить, не жалея соли

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика