/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

оладьи из кабачков

оладьи из кабачков


Состав:
кабачки - 2 небольших
кефир - 3 ст.л.
яйца - 1 шт
сода на кончке ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л. с верхом
мука - 6 ст.л. с верхом
растительное масло



Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

оладьи из кабачков


Добавить к натертым кабачкам кефир и соду, тщательно вымешать.

оладьи из кабачков


Яйцо взбить с сахаром и солью, а затем добавить к натертым кабачкам. Перемешать.

оладьи из кабачков

оладьи из кабачков


Частями ввести муку, перемешать и отставить получившуюся кабачковую массу на 20-30 минут для того, что б набухла клейковина муки и оладушки получились более эластичными.

оладьи из кабачков


Выкладывать столовой ложкой на раскаленное масло и жарить с двух сторон на среднем огне до готовности (румяности).

оладьи из кабачков


Горячие оладьи из кабачков лучше подавать со сметаной, а вот к холодным оладьям лучше подойдет варенье или мед.




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
23 581
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Анна - 07 август 2013 в 11:33
Очень хороший рецепт, готовим и кушаем с удовольствием всей семьёй! Спасибо!

ответить       цитировать                         
Олег - 07 июнь 2012 в 22:15
Мы тоже готовим эти оладьи, очень вкусные и полезные

ответить       цитировать                         
Drimka - 29 июль 2009 в 17:55
а я из кабачков пироги пеку=)) тесто такое же, как на оладьи, только этим тестом заполняем сковороду полностью, высотой 2-3- см, затем (когда нижний слой прожарился) накрываем сковороду разделочной доской и аккуратно переворачиваем корж и ссовываем его на сковороду. Эти коржи можно перекладиывать от жареного лука до того, что вам в голову взбредет=)
А еще какбачки у меня вяляются основой для мяс-овощных котлет=)) хорошее подспорье в кризисные времена=))

ответить       цитировать                         
Тоньця
toncya - 14 июль 2009 в 04:41
класс, хочу попробовать, выглядят апетитно =)

ответить       цитировать                         
Tamus - 13 июль 2009 в 19:39
Здорово! Обязательно завтра попробую :), как раз кабачки в холодильнике пару дней уже лежат.

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика