МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков - рецепт с фото.
Состав:
кабачки - 2 небольших;
кефир - 3 ст.л.;
яйца - 1 шт;
сода на кончке ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л. с верхом;
мука - 6 ст.л. с верхом;
растительное масло.
Как приготовить оладьи из кабачков.
Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

Добавить к натертым кабачкам кефир и соду, тщательно вымешать.

Яйцо взбить с сахаром и солью, а затем добавить к натертым кабачкам. Перемешать.


Частями ввести муку, перемешать и отставить получившуюся кабачковую массу на 20-30 минут для того, что б набухла клейковина муки и оладушки получились более эластичными.

Выкладывать столовой ложкой на раскаленное масло и жарить с двух сторон на среднем огне до готовности (румяности).

Горячие оладьи из кабачков лучше подавать со сметаной, а вот к холодным оладьям лучше подойдет варенье или мед.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий