/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

чизкейк за 20 минут

Торт легкий не только в исполнении, но и по вкусу, т.к представляет из себя чизкейк сделанный из йогурта. Делать его очень элементарно и никаких особенный ингредиентов не надо (ну разве что Амаретто, которое я добавила для вкуса, но можно и без него), зато получается вкусно и не очень калорийно (этот торт менее калорийный, чем чизкейк со сливками), а главное, что такое торт смогут приготовить и совсем новички на кухне. И так, предлагаю вашему вниманию торт "Йогрутис".

чизкейк за 20 минут



Нам надо:
1. 150 гр сладкого сухого печенья ( можно взять шоколадное, овсяное, ванильное, а я брала печенье сладкие галеты с отрубями).
2. 100 гр. масла сливочного.
3. Миндаль 50 гр.
3. 600 мл ванильного йогурта.
4. Сгущенное молоко - 4-5 ст. л, но это конечно по вкусу, если вы любите послаще, до добавьте еще.
5. Кокосовая стружка - 4-5 ст. л.
6. Ванильный сахар - 2 ст. л
7. Амаретто - 5 ст.л.
8. 5 пластинок желатина. (или 5 ч.л желатина.)

Приготовление: Перетереть печенье в муку. Перетереть орехи в муку. Смешать орехи с печеньем в однородную массу и добавить в нее масло. Все хорошенько перемешать. В, смазанную сливочным маслом, разъемную форму выложить тесто, ровным слоем его утрамбовав. Отправить тесто в разогретую на 200 градусов духовку на 5-10 минут. Остудить.
Взбить вместе йогурт, сгущенное молоко, кокосовую стружку, амаретто и ванильный сахар. Я делала это в блендере, поэтому масса получилась жидкой и пористой. Налить 100 мл воды и довести до кипения. Кинуть в воду желатин и мешать до полного растворения. Слегка остудить желатиновую воду и понемногу ввести ее в йогуртовую массу, помешивая. Залить йогуртовой массой тесто и отправить торт в холодильник, пусть заставает. Через 5 -6 часов торт будет готов.
Работы на 20 минут и получается вкусный, воздушный торт.



Печатьfull-info-line
full-info-line
156 155
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
тортик - 29 май 2012 в 11:35
вкусно! love

ответить       цитировать                         
Мария - 13 декабрь 2011 в 00:04
Я не сомневаюсь в положительных кулинарных характеристиках этого блюда, но вот по калорийности - весьма питательно. Это "нелегкий" торт, как, впрочем, и все остальные торты на земле, которые хоть мало-мальски вкусны. )))

ответить       цитировать                         
Ника - 26 ноябрь 2011 в 20:50
ну что за бред??? - "Налить 100 мл воды и довести до кипения. Кинуть в воду желатин и мешать до полного растворения."" - если так сделать будет комок желатина, он заварится и никогда не растает его надо предварительно замачивать, и ни в коем случае не кипятить!!!

ответить       цитировать                         
paradigme - 07 ноябрь 2011 в 13:43
Это даже близко не чизкейк, зря перевела продукты. Не советую готовить "ЭТО".

ответить       цитировать                         
Рената - 29 октябрь 2011 в 14:21
Скажите, а если делать без амаретто? Нормально будет?

ответить       цитировать                         
Катарина - 06 июнь 2011 в 07:56
а я то думала что его через 20 минут есть можно!((((( А его еще потом 6 часов ждать.... recourse

ответить       цитировать                         
anna - 30 май 2011 в 15:56
за 20 минут и в холодильник на 5-6 часов

ответить       цитировать                         
орг - 26 май 2011 в 19:10
За 20 минут???Не может быть

ответить       цитировать                         
Юлия
slo - 24 май 2011 в 18:59
Анастасия, Амаретто — тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. По вкусу напоминает марципан, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21—22 % об.

ответить       цитировать                         
Анастасия - 24 май 2011 в 18:20
скажите мне что такое амаретто request

ответить       цитировать                         
Рита - 09 апрель 2011 в 14:36
МММММММм, аж слюнки потекли. Обязательно попробую..

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика