/ Регистрация
МЕНЮ
ВЯЗАНИЕ

Вязание для женщин

Вязание для мужчин

Вязание для детей

Аксессуары

Вязаные сумки

Вязание для дома

Вязание для животных Аппликации Вязаные цветы Вязаные продукты питания Игрушки Вязание к Новому году Вязание к Пасхе Узоры крючком Узоры спицами

Уроки по вязанию крючком

Уроки по вязанию спицами

Общие уроки по вязанию

Пряжа для вязания Сшивание вязаных деталей Как крахмалить вязаные вещи? Как придать форму вязаному изделию? Таблицы размеров
ПОПУЛЯРНОЕ

Вязание » Уроки по вязанию спицами » Разные уроки по вязанию спицами

вязание укороченными рядами

Вязание укороченными рядами используется для выполнения скоса плеча, выреза горловины, горизонтальной вытачки.

Частичное вязание укороченными рядами по лицевой стороне работы. Выполняя ряд по лицевой стороне работы, в конце оставляются непровязанными несколько петель согласно инструкции к модели. Работа поворачивается на изнаночную сторону, рабочая нить располагается, как для изнаночной петли. Конец правой спицы движением справа налево проводим под рабочую нить и подхватываем ее, образуя накид (рис. а). Затем все петли, начиная с первой, вяжутся изнаночными. В следующем лицевом ряду оставляется еще некоторое количество петель по описанию (накид, выполненный в предыдущем ряду, не считается), работа поворачивается на изнаночную сторону и вновь выполняется накид. Таким образом повторяется поворот нужное количество раз. В результате образуются дополнительные петли за счет накидов.

вязание укороченными рядами


Для окончания частичного вязания по лицевой стороне провязываются все петли ряда и одновременно убавляются лишние (накиды). Накиды провязываются вместе со следующей петлей лицевой (рис б).

вязание укороченными рядами


Частичное вязание укороченными рядами по изнаночной стороне работы. Выполняя ряд по изнаночной стороне, в конце оставляется нужное количество петель, работа поворачивается и в начале лицевого ряда на правую спицу делаем накид (рис. в).

вязание укороченными рядами


По окончании все петли провязываются в изнаночном ряду, при этом накид провязывается вместе с соседней петлей изнаночной скрещенной: правую спицу ввести сзади в петлю и накид и, захватив рабочую нить, провязать изнаночную движением "от себя" (рис. г).

вязание укороченными рядами


Печатьfull-info-line
full-info-line
13 253
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика