/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

медовый торт

медовый торт


Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же, у каждой хозяйки - свой рецепт.

Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу - тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем....

Бабушка делала заварной.

Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает...

И уже года три, как медовый свой торт делаю с этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте. Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге. Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован.

Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.

И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа - скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.

За день-два, в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи. Это займет не много времени. Но коржи горячими не надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку. Лучше будет, если их переложить бумагой. А накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.



Состав:

Для теста
3 ст.л. меда
1 ст. сахара(200г.)
1 ч.л. соды
150 г. сл.масла(или маргарин)
2 яйца
3 стакана муки(600-700 г.)

Для крема
сметана 20% - 400 г.
сливки 30% - 300 г.
сахар - 1 стакан - 200 г.


Способ приготовления:
На водяной бане распустить масло, добавить туда сахар и мед. Перемешивать, пока сахар не растворится.
Продолжая держать миску на водяной бане, добавить соду. Взбивать венчиком, пока вся масса не превратится в пену и не увеличится в два раза. Миску с маслом и медом снять с водяной бани, и сразу поместить в холодную воду. Остудить примерно до 30*С, выбить туда яйца и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получится мякгим и будет слегка липнуть к рукам. Это - нормально. Накрыть его пленкой и поставить на час-другой в холодильник.

Когда тесто выстоится в холодильнике, оно станет послушным, эластичным. Вот таким.

медовый торт


На чистом, сухом столеразде лить его на 8 частей.

медовый торт


На листе пергамента раскатать тоненько один шарик. Наложить шаблон-форму (крышку, дно формы для выпечки) на раскатанное тесто и острым кончиком ножа вырезать круг.

медовый торт


Противень выстелить пекарской бумагой, на него, аккуратно, выложить вырезанный кружок.

медовый торт


Диаметр формы позволяет на противень уложить два круга из теста. Так - быстрее получается. Если нужен большой торт - тогда, конечно, по одному.

медовый торт


Из обрезков теста получается 9-й комочек. Его раскатать тоже тоненько, но уже - в произвольной форме, не вырезая круг. Он пойдет на присыпку.

медовый торт


Выпекать коржи при температуре 200*С по 7-10 минут.

медовый торт


Приготовить крем. Сметану взбить с половиной сахара. Взбивать нужно долго, на самой высокой скорости миксера.
Сливки, в отдельной посуде, взбить со второй половиной сахара. Взбивать до плотной консистенции, до устойчивых пиков. Если нет сливок нужной жирности добавить загуститель для сливок (1-2 пакетика).
Далее - в сливки добавить сметанный крем и еще немного миксером взбить.
Крема получается много. И это - хорошо.

Собрать торт. Коржи, один за другим складываем, обильно, не скупясь, намазывая кремом.

медовый торт


Получается вот такая высокая стопочка.

медовый торт


Потом - хорошо промазать боковинки, стараясь заполнить кремом все пустоты.

медовый торт


Девятый корж, который не круглый - размять скалкой до мелкой крошки. Обсыпать сверху, по бокам - лопаточкой, прихлопывая, чтобы крошка вбилась в крем. Дальше на торт положить лист бумаги и разделочной доской слегка надавить, чтобы торт принял ровную форму.
Дать настояться в холодильнике не менее 10-ти часов, а лучше сутки.





Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
11 013
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика