/ Регистрация
ПОПУЛЯРНОЕ

полезные рецепты для людей с сахарным диабетом

     Сахарный  диабет, безусловно, является серьезным  заболеванием, вызванным эндокринной  патологией, и протекающим на фоне недостаточной выработки инсулина, которая приводит к увеличению количества сахара в крови человека. Но современная медицинская наука считает, что не менее трети больных могли бы уменьшить прием лекарственных препаратов, соблюдая специальную диету.


     В организме больного развивается  перекос обмена веществ, прежде всего  это касается обмена углеводов, которые плохо усваиваются в тканях и клетках, накапливаются в крови и вызывают отравление всего организма токсическими отходами обмена веществ. Ухудшается синтез белков и начинается атеросклероз сосудов.  
Диетическое питание нормализует обмен веществ за счет уменьшения в рационе углеводов, что позволяет больным если не избавиться от заболевания, то продолжать жить полноценной жизнью.


     Прежде  всего, нужно помнить, что больным  нужно есть маленькими порциями не меньше шести раз в сутки. Желательно в начале лечебной диеты чаще использовать глюкометр для контроля над уровнем сахара в крови. Диабетикам рекомендуется употреблять больше вареной пищи, приготовленной на пару и в духовке. Пищу тушеную и жареную рекомендуется сократить до минимума, помня, что птицу и рыбу употребляем отварные. Разрешены студни и холодцы, сардельки из нежирной говядины, можно употреблять куриные яйца, но не более двух яиц в сутки. Больным диабетом нельзя готовить жареную яичницу-глазунью. Лучше употреблять в пищу омлеты, приготовленные на пару. Хлеб лучше использовать 1 сорта, как правило, объем потребляемого хлеба не должен превышать 300 грамм. Разнообразить рацион можно кашами из различных круп.


     Из  овощей чаще следует использовать картофель, помидоры, огурцы, капусту, свеклу, баклажаны, тыкву и зелёный горошек. Фрукты и блюда из них можно употреблять, но фрукты должны быть кисловатыми. А вот продукты, попавшие в «черный список» диеты больного сахарным диабетом, итак, запрещено употреблять: алкоголь, жирное мясо, сало, копченые колбасы и мясные деликатесы; макаронные изделия, манную кашу, квашенные и маринованные овощи – особенно белокочанную капусту.


     Нельзя  вводить в свой рацион сливки и  йогурты, кисломолочные напитки типа «снежок», сладкие фрукты и сухофрукты, а также соки на их основе и прохладительные напитки на сахарной основе. Для больных-сладкоежек разрешается использование меда, но не больше 1 чайной ложки в день. Следуя достаточно жесткой, но вполне оправданной диете можно сберечь свое здоровье и улучшить самочувствие.



Печатьfull-info-line
full-info-line
7 311
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика