МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
пирог с куриным филе и сыром

Состав:
тесто:
сливочное масло - 200 гр
пиво - 150 мл
мука - 450 гр
соль
начинка:
лук репчатый - 2 шт
куриное филе - 400 гр (2 шт)
соль, перец
растительное масло
брынза - 100 гр
сыр твердый - 100 гр
яйца - 1 шт
зеленый лук - 4 пера
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанное куриное филе и обжарить до готовности мяса. В конце посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить (в это время можно приготовить тесто).

Добавить к луку и куриному филе натертые на крупной терке брынзу и сыр, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку тщательно вымешать.

Замесить тесто: смешать сливочное масло с пивом, немного присолить, ввести муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круг.
Форму для запекания смазать маслом, выложить один пласт теста на дно и бортики,

на него начинку

и прикрыть вторым пластом теста края защипнуть, при помощи вилки сделать проколы в тесте, чтобы выходил пар.

Запекать в духовке 40-50 минут при t=180*С.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий