/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

морковь



морковь
Морковь - двухлетнее растение из семейства зонтичных, ее название происходит от латинского Daucus. В первый год образует розетку из листьев и корнеплод, а во второй год - семенной куст, на котором созревают семена. Корнеплод у моркови мясистый, усечённо-конический, цилиндрический или веретенообразный.

В ней содержаться такие витамины, как С (аскорбиновая кислота), В, В2, В5 (пантотеновая кислота), В6 (фолиевая кислота). Кроме того, она богата клетчаткой и минеральными солями натрия, кальция, калия, марганца и фосфора.


В моркови много каротина, который, попадая в организм, преобразуется в витамин А. Ну, а чтобы помочь ему лучше усвоиться, необходимо заправлять морковь маслом, майонезом или сметаной.

Некоторые ученые считают, что употребление моркови полезно для кормящих матерей, так как она улучшает качество грудного молока.

Употребление моркови способствует укреплению сетчатки глаз, а потому людям, у которых есть проблемы со зрением, рекомендуется кушать ее ежедневно.

Из-за повышенного содержания в моркови солей калия, она рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Морковь также рекомендуется при заболеваниях печени и почек, регулярное употребление морковного сока способствует очищению печени и выведению песка при почечнокаменной болезни.

Исследования ученых доказали, что в вареном виде морковь намного полезнее, нежели в сыром, так как после тепловой обработки в ней повышается уровень антиоксидантов более чем на 30%, а эти вещества препятствуют различного рода заболеваниям и замедляют процесс старения организма человека.

Морковь - это общеукрепляющее средство, она очищает кровь и выводит токсины из организма, обеспечивает нормализацию обмена веществ, увеличивает активность внутренних органов. Кроме того, употребление моркови повышает жизненный тонус, а регулярное употребление моркови и ее сока гарантируют здоровый и цветущий вид.




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
2 287
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика