/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

корень петрушки



'корень Корневая пертрушка – это двухлетнее растение из семейства зонтичных, название происходит от латинского Petroselinum tuberosum.

В первый год жизни у нее формируется мясистый корень, который имеет желто-белый окрас, в нем из-за содержания эфирных масел концентрируется приятный пряный аромат.

В корневой петрушке содержится витамин С, каротин, витамины группы В, в том числе Фолиевая кислота. Кроме того, она богата фосфором, калием и другими минеральными солями.

Из-за высокой концентрации витамина С и способности эфирного масла стимулировать выделение желудочного сока корневую петрушку применяют при лечении гастритов.

Настой из корневой петрушки повышает аппетит и улучшает пищеварение, повышая выделение желудочного сока, он выводит газы из кишечника. Его применяют для регулирования менструального цикла и для избавления от импотенции, как мочегонное и противоотечное средство.

Для избавления от темных пигментных пятен и веснушек употребляют крепкий отвар корнеплода с добавлением лимонного сока.

Корневую петрушку используют как ароматическую добавку к гарнирам и супам, она хорошо сочетается с рыбными блюдами.

При приготовлении супов, корневую петрушку закладывают в самом начале варения, варится она долго, но аромата своего не теряет.




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
8 010
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Игнатий Евтюгин - 09 март 2010 в 00:51
Спасибо за полезную информацию

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика