/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

тушеные свиные ребра в меду

тушеные свиные ребра в меду

Тушеные свиные ребра в меду пошаговый рецепт с фото.

Состав:
свиные ребра - 1 кг;
луковицы небольшие - 2 шт;
яблоки кислые - 2 шт (по желанию);
мед - 1 ст.л.;
мука - 150-200 г (если есть необходимость);
растительное масло;
соль - 1 ч.л. с горкой;
перец - 1 ч.л. без горки.

Как приготовить тушеные свиные ребра в меду.

Ребра промыть и нарезать так, что б каждый кусочек был с костью.

тушеные свиные ребра в меду

На сковороде раскалить тонким слоем налитое масло и добавить мед, когда мед запенится и потемнеет, выложить ребра. 
 Ребра обжарить с двух сторон на большем огне минут по 5 до зарумянивания.

тушеные свиные ребра в меду

Далее ребра переложить в казанок, долить воды, что б она не покрывала ребра сантиметра на 2. Когда вода закипит, огонь убавить и накрыть казанок крышкой. Так тушить около 30-40 минут, периодически мешая (чем дольше тушатся ребра, тем они мягче, а значит и вкуснее получаются).
Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими квадратиками (можно натереть на крупной терке). 
Нарезать мелко лук.
Через 25-30 минут от начала тушения посолить, поперчить и перемешать.
Добавить яблоки с луком и снова перемешать. 

тушеные свиные ребра в меду

Добавить огонь, подождать, когда вода закипит и снова огонь прикрутить.
Оставить тушиться еще минут на 25-30, периодически мешая.
 Затем включить огонь на максимум, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость минут 5-10.

Если жидкости после этого осталось много, то ее часть вычерпать в мисочку и добавить муку, пока смесь не достигнет консистенции густой сметаны и вылить эту смесь обратно к ребрам, хорошенько перемешать их.
Держим еще 5 минут на большем огне и выключить огонь. 

тушеные свиные ребра в меду





Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
37 372
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
laztmf207 - 11 декабрь 2010 в 22:53
дааа, это очень вкусно!
.

ответить       цитировать                         
chekushka - 09 декабрь 2010 в 12:32
этот рецепт мне очень нравится, а подлива получается из лука с яблоками просто пальчики оближешь!

ответить       цитировать                         
Stus29 - 04 июль 2010 в 14:10
В качестве гарнира сделал рис. Ребрышки получилис офигеные. Спасибо за рецепт.

ответить       цитировать                         
masikch - 09 март 2010 в 10:49
Я бы под конец готовки сухого винца плеснула, пожалуй - кислинка туда небольшая просится. И специй, на мой вкус, маловато.

ответить       цитировать                         
Натали - 09 март 2010 в 10:46
Интересный рецепт, надо попробовать. Правда я предпочитаю больше в традиционном виде с солью, специями и зеленью .

ответить       цитировать                         
svetlana46ru - 09 март 2010 в 10:45
Отличный рецепт, очень интересно попробовать вкус мяса с медом и яблоками. Как только закончится пост, обязательно побалую свою семью новым блюдом.

ответить       цитировать                         
Вислик - 09 март 2010 в 10:42
Классный хавчик, аж слюнки текут

ответить       цитировать                         
Александра - 09 март 2010 в 10:33
По-моему свинина очень хороша именно со сладкими соусами или подливами. Возьму на заметку этот рецепт, необычно и несложно.

ответить       цитировать                         
Дмитрий - 09 март 2010 в 10:31
Да уж пошел я готовить кушать, а то так аппетитно выглядит )))

ответить       цитировать                         
Ксюша - 09 март 2010 в 10:17
О! Спасибо за рецепт! Очень люблю рёбрышки:-) Попробую это блюдо приготовить:-) Надеюсь, семья останется довольна

ответить       цитировать                         
олег - 09 март 2010 в 10:14
с пшеном не советую может пронести, а вот с рисом и макароннами самое оно)

ответить       цитировать                         
Lenok - 09 март 2010 в 10:11
Обязательно сегодня сделаю, тем более все очень легко! Спасибо за рецепт!!!!

ответить       цитировать                         
vasya - 09 март 2010 в 10:09
аппетитно но долго

ответить       цитировать                         
ася - 09 март 2010 в 10:07
Блюдо богов! Сегодня побалую своих мальчиков.Спасибо вам за рецепт.

ответить       цитировать                         
Spiridon61 - 09 март 2010 в 10:07
Выглядит аппетитно! Нужно будет попробовать приготовить с гречкой. Тоже должно быть вкусно.

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика