/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

как пользоваться ложкой, вилкой и ножом

'какЛожку нужно держать, положив сверху на нее большой палец.
Суп нужно набирать с тарелки ложкой по направлению к себе, а не от себя и лишь в том количестве, которое можно донести до рта не пролив ни единой капли на стол или тарелку. Подносить ложку ко рту нужно левой частью переднего края, а не поперек широкой стороной, и не нужно брать слишком большую часть ложки в рот. Если суп горячий, то не нужно дуть на него, чтобы остудить – это неприлично и выглядит крайне некрасиво, лучше подождать немного, чтобы суп в тарелке остыл. Когда суп съеден, то ложку нужно положить на тарелку и ни в коем случае не опирать ручкой о стол и ее конец не класть на край тарелки. Так же делают, если на некоторое время прекращают есть. Мучные изделия и фрикадельки делят на части ложкой в тарелке, а не откусывают их понемногу из ложки.



Если используются одновременно вилка и нож, то нож необходимо держать в правой руке, а вилку в левой. Если едят только вилкой, то ее нужно держать в правой руке.


Когда блюда приготовлены хорошо, то резать ножом приходится мало и обычно только мясо. Чтобы нарезать мясо, необходимо двигать ножом по направлению к себе, придерживая весь кусок вилкой. Мясо нарезается не все сразу, а по мере того, как съедается предыдущий кусочек - отрезается новый, весь кусок можно нарезать только детям, которые еще не умеют этого делать сами или же едят только вилкой.


Клецки, галушки и гарнир не режутся ножом, а делятся (в случае необходимости) на части вилкой. Картофель можно разрезать ножом, но предпочтительнее его разламывать вилкой. Нельзя есть с ножа, брать соль из солонки, отрезать кусочки пищи из общего блюда и нарезать общий хлеб.

Если на столе стоит корзинка с кусочками хлеба, то, взяв кусок, нужно ломать его на мелкие кусочки и кушать, а не нарезать и не откусывать от него, так же поступают и с булочками.

Если во время еды есть необходимость выпить воды, взять хлеб, мясо и т. п., то нужно отложить нож и вилку на тарелку в том виде, как их держали, т. е. нож ручкой вправо, вилку — влево. Если же трапеза уже окончена, то необходимо положить нож и вилку на тарелку вместе, ручками в правую сторону.

Извлекать застрявшие в зубах остатки пищи можно только зубочисткой, и то не у всех на глазах.

Салфетки служат для того, чтобы после еды вытирать рот и руки. Бумажную салфетку после того как ее используют кладут на тарелку. Вытирать салфеткой тарелку и столовый прибор перед едой не следует, чтобы не оскорбить этим хозяев. В хороших ресторанах так тоже не надо делать. Допустимо это только там, где правила гигиены явно недостаточно соблюдаются. Производить это следует незаметно, не привлекая внимания других посетителей.


Печатьfull-info-line
full-info-line
5 415
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика