/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

слоеное тесто для ленивых

слоеное тесто для ленивыхВечная занятость, а иногда и обычная лень заставляют перекусывать на ходу, а для семейных праздников или воскресных обедов выпекать пироги из покупного теста. А ведь существует отличный рецепт слоеного теста для ленивых или занятых хозяек. Делюсь!

Из этого теста получаются потрясающе вкусные пироги и пирожки, обычные язычки или рулетики с сахаром. Хачапури и самса. Даже у новичков. Даже у самой юной хозяюшки. Потому что в этом рецепте есть несколько тонкостей и секретов.

Кухня чистая. Ничего нам не мешает. Разделочный стол, как перед приходом комиссии СЭС. Руки вымыты. На голове косынка. Музыка только классическая. Мысли чистые и жизнерадостные. Тесто не любит негатива.

Два стакана муки высшего сорта два раза просеиваем. Набрала мука кислорода. Теперь слоев в нашем тесте будет несколько сотен! 125 г маргарина начинаем ножом рубить с мукой. До образования неоднородных комочков.

В стакане размешиваем соль и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, добавляем туда 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Все размешиваем и вбиваем одно куриное яйцо. Эту жидкость соединяем с маргарино-мукой.

Рубим, рубим, рубим. Сначала ножом. Затем лепим руками. Получился один большой комок. Именно лепим. Работаем скульптором. Не просто бездумно перемешиваем, а компонуем единое целое. Творчество!

Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Только ооччень аккуратно. Но старательность при вымесе не нужна. Это первый секрет. Хозяйка-то ленивая. Какая уж тут тщательность? Скатали в шар и отправили в морозилку на час-другой. Тесто готово.

За этот час решите для себя, что вы будете из этого теста готовить. Если, конечно, вам было не лень подумать об этом заранее. Если будете печь пирожные или слоеные пирожки – из этого количества теста их сделаете, сколько вам нужно, уменьшив или увеличив их размер. А вот пирог получится только открытый. Для закрытого пирога вам понадобится такой же шар, то есть двойная порция ленивого теста.

слоеное тесто для ленивых Вытаскиваете из морозилки, раскатываете пласт 0,3 см толщиной. Слегка смачиваете водой. Посыпаете сахаром с корицей или кокосовой стружкой. Или вообще ничем не посыпаете, если уж совсем лень. Тогда уж хоть какую-нибудь начинку положите. Тесто-то соленое. Сверните рулетиком. Нарежьте кусочками шириной 1 см. Слегка придавите. Выпекайте на сухом противне. При температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки и толщины изделий. Поглядывайте за выпечкой. Нет ничего хуже пригоревшего пирога. Тесто, конечно, – не классическая слойка, но очень вкусное.

Если вы не готовы повторить подвиг поваров, раскатывающих классику слоеных пирогов, этот рецепт для вас.

Есть еще более простой рецепт ложного слоеного теста – на пиве. Все делается абсолютно так же, как описано выше. Пропорции такие: на стакан пива 200 г маргарина и 2 или 3 стакана муки. Столько, сколько возьмет тесто. И «Наполеон», и язычки, и пирожки из такого теста получаются отменнейшие. Вкуснее, чем из магазинного полуфабриката. Самое главное правило работы со слоеным тестом – оно должно быть холодным. Поэтому при выработке мелкоштучных изделий каждый раз нужно отрезать по кусочку, доставая комок теста из морозилки. Только тогда получатся вкуснейшие слойки. Пекутся быстро. Съедаются еще быстрей.

Слоеных вам пирожков и отличного настроения!

Автор: Жанна Магиня Источник: Shkolazhizni.ru


Печатьfull-info-line
full-info-line
34 562
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
КотикЛюбитВискас - 31 март 2017 в 10:06
Поскольку автор предлагет все-таки ленивые расстегаи, то и со слоеным тестом и с фаршем будет очень неплохо, особенно если учесть мои скромные пометки.

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика