/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

о крупах



• чтобы крупы не впитывали запахи, нужно держать только в жестяных или стеклянных банках с плотными крышками;

• манную кашу лучше сразу посыпать сахарным песком, тогда на ее поверхности не образуется твердая корочка;

• все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за пол- часа до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть;

• перловый суп иногда приобретает синеватый оттенок. Чтобы избежать этого, крупу предварительно следует отварить почти до готовности отдельно, воду слить, а крупу доварить в супе;

• гречневую крупу перед тем, как варить кашу, лучше обжарить на сковородке без масла, пока она не начнет потрескивать;

• рассыпчатую гречневую кашу не мешают;

• если каша пристает к стенкам, пересохла, следует долить немного кипятка, перемешать и, сняв кастрюлю с огня, закутать.

• если варится молочная каша, соль кладут в молоко перед крупою, а сахар — в самом конце, чтобы он не мешал размягчению зерен.

• для приготовления молочных рисовой, ячневой, овсяной, пшеничной каш крупу сначала варят около 20 мин в воде, а потом, слив воду, заливают горячим молоком и, помешивая, варят до готовности.

• врачи рекомендуют пожилым людям есть 1—2 раза в неделю пшенную или гречневую кашу на свином сале или подсолнечном масле.

• рис нужно промывать в теплой воде, пока вода не станет прозрачной.

• чтобы рис был белым, в воду нужно добавить немного уксуса;

• рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты;

• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;

• рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем;

• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;

• быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями;

• чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2–3 часа;

• рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить сливочного масла;

• перед приготовлением каши любую крупу перебирают, очищая от случайных примесей;

• все крупы (кроме манной) предварительно промывают, особенно тщательно следует мыть пшённую крупу - это не только делает её чище, но и смягчает присущий ей своеобразный привкус горечи;

• для кашеварения мало пригодна эмалированная посуда, так как каша в ней пригорает, лучше пользоваться алюминиевой кастрюлей, особенно желательна посуда с толстым дном;

• если промыть манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
2 609
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика