/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

маслины – от язвы желудка и болезней сердца

маслины – от язвы желудка и болезней сердцаРодина маслин – Средиземноморье. Видимо, именно там их начали культивировать. Маслина может дожить до трехсот и более лет, формы этого дерева притягивают взгляд своей причудливой красотой, а плоды обладают особенным вкусом и множеством полезных свойств. Неудивительно, что древние греки считали это дерево подарком, сделанным людям богиней Афиной.

Собственно, оливки и маслины, это одно и то же. Маслинами называют оливки, созревшие и приобретшие темный цвет прямо на ветке, еще до того, как их сорвали. Свежие маслины никто не смог бы есть: они для этого слишком горьки. Поэтому перед тем, как попасть на стол, маслины маринуются. Они богаты витаминами А, С и Е, и другими полезными, особенно для печени и органов пищеварения, веществами.

Еще Авиценна писал, что масло диких маслин, если втирать его в волосы, мешает появлению и распространению седины, а также делает тело более крепким и придает бодрости. Кроме того, знаменитый врач отмечал пользу оливкового масла при лечении опухолей, а также лишаев и герпеса. Также оно помогало при подагре, а еще использовалось для избавления от различных глазных заболеваний.

В народной медицине разных стран маслины нередко употреблялись для поддержания мужского темперамента. Также считалось, что, если ежедневно перед едой съедать шесть-восемь маслин, это предотвратит возникновение язвы желудка. А в наши дни известно, что маслины снижают уровень вредного холестерина в организме, благодаря ненасыщенным жирным кислотам, содержащимся в этих плодах.

Кроме того, если включить маслины в ежедневное меню, можно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, и даже онкологических болезней. А еще оливки помогают организму человека лучше усваивать соль и жиры. Особенно это актуально в жарком климате Земли Израиля.

Особенных же ограничений на потребление маслин не существует. Разумеется, килограмм за сутки съедать не следует, но несколько десятков – вполне возможно.

источник http://www.liveinternet.ru/users/2992661/blog/page11.html




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
2 089
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика