/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

кольраби - королева капусты

кольраби - королева капустыКольраби относится к семейству капустные и роду Брассика. Название в переводе с немецкого языка трактуется, как "капустная репа".

По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, витаминами В1, В2, РР. Овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов.

Капуста рекомендована людям, страдающим ожирением, потому что низкокалорийна. Благодаря тартроновой кислоте предотвращает ожирение и помогает снизить избыточный вес. Кроме того, это отличное мочегонное и очищающее кишечник от шлаков средство, способствует снятию воспалений в кишечнике и желудке, понижению давления, словом оздоравливает весь организм. Кольраби очень легко усваивается, и не вызывает метеоризма, как белокочанная капуста.

Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ.

В народной медицине отваром из ботвы и плода кольраби лечится астма и туберкулез легких. Сок кольраби возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Неплохо ломтик сочной кольраби давать детям перед основным блюдом.

кольраби - королева капустыВ кулинарии кольраби используется как в свежем, так и в переработанном виде - вареном или тушеном. Максимальную пользу приносит употребление кольраби в сыром виде.
Если добавлять кольраби в свежие салаты, они приобретают удивительную сочность. Следует запомнить, что салаты с кольраби долго употреблять следует сразу после их приготовления, т.к. капуста дает много сока.

В продаже капусту можно встретить на рынке и за редким исключением в гипермаркетах. Капуста хорошо храниться в течение недели, если ее завернуть в пергаментную бумагу и положить на полку холодильника для овощей и фруктов.

Перед приготовлением кольраби следует промыть проточной водой, срезать листья и верхнюю оболочку, как если бы вы чистили картофель. Как упоминалось выше, у переросшего плода бывает мякоть внутри жесткая и волокнистая. Такую капусту можно использовать при приготовлении супов или рагу. При длительной тепловой обработке волокнистая часть разваривается.

источник http://www.liveinternet.ru/users/2992661/blog/


Печатьfull-info-line
full-info-line
2 711
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика