/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

мясо в горшочке




мясо в горшочке

Мясо в горшочках рецепт с фото. 


Состав на 3 литровых горшочка:
куриные грудки (филе) - 4 шт;
лук репчатый - 2 шт;
морковь - 3 шт;
кабачки молодые - 3 шт;
картофель - 7 шт;
специи (молотый черный перец, хмелли-сунелли);
сливки - 300 мл;
соль по вкусу;
масло для жарки;
сыр;
грибы по желанию.

Как приготовить куриное филе в горшочках. 
Куриное филе режем кубиками средней величины, обжариваем до золотистой корочке на сильном огне, в конце жарки солим, добавляем специи. Вообще можно использовать и говядину, и свинину, это, как говорится, дело вкуса. Только рекомендую использовать в готовку шейные части, т.к. они менее жесткие, чем тазобедренные.

Морковь режем вдоль на 4 части, а потом поперек по неск. мм, лук режем мелко, обжариваем лук с морковью также на сильном огне до золотистого цвета, не забываем посолить.

Кабачок - единственный ингредиент, который я не обжаривала предварительно, т.к. он и так очень нежный, и если обжарить в итоге получится каша. Поэтому его просто нарезаем кубиками

Картофель, как и мясо, нарезаем кубиками (такой же величины) и обжариваем на сильном огне до образования аппетитной корочки, солим.

На дно горшочков укладываем мясо. Чтобы разложить во все горшочки равное количество ингридиентов, я использовала простой прием - столовой ложкой каждый ингредиент раскладывается по очереди в каждый горшочек, и так по кругу, пока мясо не закончится. Потом (если есть) кладем обжаренные грибы, а если нет - приступаем к спассерованным овощам. Потом раскладываем по горшочкам кабачки, солим (их-то мы не солили до этого). Можно добавить еще специй. В последнюю очередь кладем обжаренный картофель. 

К сливкам прибавляем 150 мл воды, перемешиваем, разливаем по горшочкам (по 150 мл в каждый). Можно не использовать сливки и взять все 450 мл. воды, но тогда в каждый горшочек стоит положить по столовой ложке сметаны. Сверху посыпаем тертым сыром (я использовала "Олтермани"). Закрываем крышками, ставим в холодную духовку (иначе кирдык горшочкам), включаем духовку на 200-220 градусов. Когда температура в духовке достигнет заданной отметки, ставим таймер на 1 час. И все....

автор Sunny Ray, источник liveinternet




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
2 981
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика