/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

гороховый суп с копченостями и сухариками

гороховый суп с копченостями и сухариками

Гороховый суп с копченостями и сухариками пошаговый рецепт с фото.


Состав:
горох сушеный колотый - 250 г;
говядина на косточке - 700 г;
свиные ребрышки копчённые - 300 г;
корейка копченая - 200 г;
грудинка копчёная - 200 г;
картофель - 250 г;
морковь - 100 г;
перец сладкий оранжевый - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - 1 ч.л.;
хлеб - 300 г;
масло оливковое или растительное - 50 мл;
чеснок - 4 зубка;
зелень петрушки.

Как приготовить гороховый суп с копченостями и сухариками.


Горох замочить на несколько часов (или на ночь) в холодной воде.

гороховый суп с копченостями и сухариками

Приготовить бульон. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут, затем достать и переложить в другую кастрюлю с кипятком (3-3,5 литра), довести до кипения, снять пену, огонь прикрутить. Добавить очищенные репчатый лук, морковь и варить 1,5-2 часа (до готовности мяса). Бульона должно получится около 2,5 литров. Когда бульон будет готов, лук и морковь выкинуть, добавить в бульон горох и варить 40-60 минут.

гороховый суп с копченостями и сухариками

Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.

гороховый суп с копченостями и сухариками

Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.

гороховый суп с копченостями и сухариками

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.

гороховый суп с копченостями и сухариками

Нарезать лук, морковь, сладкий перец и добавить их к грудинке, обжарить несколлько минут на среднем огне.

гороховый суп с копченостями и сухариками

гороховый суп с копченостями и сухариками

Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

Приготовить сухарики: хлеб нарезать кубиками 1х1 см, в сковороде разогреть масло, добавить выдавленный чеснок, добавить хлеб, слегка обжырить, чтобы пропитался маслом с чесноком, выложить на противень и запечь 10-15 минут, до готовности.

гороховый суп с копченостями и сухариками


Суп подавать с сухариками и рубленой петрушкой.

гороховый суп с копченостями и сухариками

 
 
автор елена, источник foodclub.ru


Печатьfull-info-line
full-info-line
3 414
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика