/ Регистрация

Загрузка...

сколько игрушек ребенку нужно для счастья?



сколько игрушек ребенку нужно для счастья

Когда-то малыши играли с тряпичными свертками, воображая в них кукол, с найденными деревяшками — волшебными животными из сказок, с оловянными ложками и даже с живыми котятами и щенками. Сегодня в квартире, где недавно родился ребенок — не протолкнуться от бесчисленных «развивающих» игрушек. Коврики и погремушки, пищалки и звенелки, конструкторы, куклы, плюшевые звери, электронные игры и гаджеты для тех, кто чуть подрос... Действительно ли все эти дорогостоящие современные приборы ребенку для гармоничного развития и счастливого детства необходимы? Сколько игрушек ребенку нужно? Главное — каких?


Важна ли цена?

Цена (ассоциируемая негласно с «качеством продукта») важна взрослым. Можно купить пластмассового пупса за 50 р., а можно — заграничную Барби или Винкс (мечты девочек от 3 до 10 лет) от 2000 р. Малыш 1-2 лет не поймет разницы и станет играть в дочки-матери и с тем, и с другой. Мальчишкам, которые с жадностью и любопытством разбирают все, что попадется под руку, понравится машинка как за 30, так и за 800 рублей. В особенности — если это «Молния МакВин» (из мультика «Тачки»). Погремушки же, что «советские» - простые, что новомодные дорогие, гремят почти одинаково.

Игрушки, предлагаемые рукодельницами-хендмейдерами (шитые-вязаные вручную) или ремесленниками на ярмарках (из дерева, глины, фарфора) стоят гораздо дешевле фирменных магазинных. Но порой они обладают большей энергетикой, «душой» и привлекательностью для тонко чувствующих детей – и успокоительным для ребенка будут, и вам моральное удовольствие принесут.
 

Сколько игрушек нужно ребенку давать одновременно?

Детские психологи утверждают, что излишнее количество предметов, с которыми кроха взаимодействует одномоментно, рассеивает его внимание, не дает сосредоточиться на действии, функции и характеристиках конкретной игрушки. Поэтому более 3-4 предметов сразу давать малышам не стоит. Лучше менять «набор» регулярно. Нескольких дней ребенку хватит, чтобы вдоволь наиграться с матрешкой, книжкой, машинкой. Уберите их, взамен достаньте другие (необязательно новое, дети быстро забывают о вещах), и малыш снова занят.

А вот «обкладывать» всевозможными предметами карапуза вовсе не стоит. Надежды на то, что ребенку будет не скучно и не станет он «под ногами мешаться» – вряд ли оправдаются.

Возвращаясь к началу статьи, стоит заметить, что дети могут играть и развиваться не только имея дорогие современные игрушки. Нет возможности без конца покупать подарки — предложите ребенку «взрослые» вещи. Вместо матрешек — коробочки разного размера, форм и материалов. Пусть складывает мелочи, завинчивает и захлопывает крышечки. Вместо ксиллофона дайте ложки и крышку от кастрюли. Тюбики, флакончики, ваша бижутерия, шуршащие фантики от конфет, фотоальбомы, которые часами можно рассматривать, природные материалы (шишки, каштаны, желуди, засушенные листья) и т. п. станут достойной заменой магазинным «развивашкам». Главное — мамино внимание, доброта и фантазия.




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
1 350
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика