/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

варенье из черники



Состав: черника - 1 кг, вода - 300 гр, сахар - 1,5 кг, лимонная кислота - 2-3 гр

Способ приготовления:
Чернику опустить в кипящую воду на 5 минут, дать воде стечь. Ягоды залить кипящим сахарным сиропом, сваренным из отвара, в котором бланшировались ягоды и сахаром, а затем профильтрованным через 2-3 слоя марли. Варить варенье в один прием, пока капля сиропа не будет застывать на краю тары. В конце уваривания добавить лимонную кислоту. Кипящее варенье разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплой тканью до полного остывания.
Печатьfull-info-line
full-info-line
2 477
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика