/ Регистрация

Загрузка...

как разнообразить новогодний стол?



как разнообразить новогодний стол

По традиции, Новый год — это самый важный праздник, имеющий значение для всех семей. В прежние времена, когда был дефицит продуктов, уже одно наличие винегретов, салатов «оливье» и «шуба» позволяло создать праздничную атмосферу. Готовый набор Новогодних развлечений, различные интересные подарки — это прекрасно, но без хорошего стола невозможно себе представить по-настоящему праздничный стол.

Готовый набор Новогодних развлечений

Готовим «курицу-бабочку»

Прекрасное блюдо, для приготовления которого не нужно быть специалистом высокого класса. Необходимо запастись:

Семейный Новый Год

  • грудкой цыплёнка или курицы;

  • мёдом и соевым соусом;

  • томатом черри и свежими персиками;

  • пёрышками зелёного лука.

Нужно отбить курицу и замариновать её. В качестве соуса используется смесь мёда и соевого соуса в соотношении 1 к 1. Мясо надо подержать в маринаде в течение часа или двух. Затем разложить его на противень, стараясь имитировать крылья бабочки. Далее нарезается лепестками персик, которыми накрываются крылья. Духовка разогревается до 180 С°, после чего блюдо запекается до готовности.

Достав мясо из духовки, надо положить его на тарелку, после чего украсить. Используя оставшиеся персиковые лепестки, можно выложить нижние крылья. Помидор же использовать для создания головы бабочки, а пёрышки лука — для усиков.

Готовим свинину с ананасами

Блюдо, которое является великолепной альтернативной мясу «по-французски», привычному для многих. Требуется запастись:

  • свиной мякотью (от 300 до 400 грамм);

  • свежим ананасом (половинкой) или консервированным (банкой);

  • сыром твёрдого сорта (примерно 100 грамм);

  • репчатым луком;

  • солью, перцем, растительным маслом.

Мясо разрезается на куски и отбивается. После этого надо посолить и поперчить его с двух сторон, затем выложить на противень, смазанный маслом. Нужно выкладывать мясо плотно, так как в процессе жарки оно будет уменьшаться в размерах. Затем выполняется нарезка лука и ананаса кольцами. На свинину выкладывается лук, потом ананас, можно использовать специи. Необходимо аккуратно натереть на тёрке сыр, после чего засыпать кольца ананаса и добавить майонез.

Далее надо аккуратно влить внутрь противня полстакана воды, после чего положить его в разогретую духовку. Отметим, что духовка разогревается до 200 градусов, это стандартная температура для приготовления мяса. Готовить это блюдо следует в течение одного часа. После того, как вода испарится из противня, свинина и ананас приобретут красивый золотистый оттенок. Семейный Новый Год будет прекрасен. Попробуйте эту удивительную свинину с ананасами, чтобы понять, что усилия не были напрасными!





Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
5 804
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика