/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

соус болонез основной



Состав:
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый (крупный) - 1 шт
чеснок - 3 зубка
свежие грибы - 1 упаковка
несколько стеблей сельдерея (по желанию)
морковь - 1 шт (по желанию)
говяжий фарш (крупного помола) - 500 гр
помидоры консервированные - 2 банки по 800 гр
томатная паста - 100 гр
сахар - 1 ч.л.
вода - 2 стакана
соль, перец

Способ приготовления:
Лук нарезать, чеснок истолочь, стебли сельдерея крупно нарезать, морковь нарезать крупными ломтиками, помидоры измельчить.
Масло разогреть в большей кастрюле и обжарить лук на среднем огне в течении 5 минут до смягчения и легкого подрумянивания.
Если добавляется морковь и сельдерей, то класть их нужно в кастрюлю после лука. Пока овощи тушатся, нарезать грибы кубиками среднего размера. добавить чеснок.ю тушить его вместе с овощами на слабом огне 30 секунд, затем покласть нарезанные грибы и жарить 3 минуты - до испарения почти всей жидкости. Приправить солью и перцем. Увеличить огонь и добавить мясной фарш.
При помощи 2-х деревянных ложек перемешать фарш, чтобы не было крупных комков, и жарить 5-6 минут, пока мясо не станет темного цвета. Покласть измельченные помидоры, добавить томатную пасту, сахар, воду, соль и перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

P.S.: для улучшения вкуса соуса болонез можно сделать следующее:
- после обжаривания фарша и перед добавлением помидоров можно влить в кастрюлю 1/2 стакана красного или белого вина и подождать, пока оно почти все испарится;
- добавить в соус свежую и сухую пряную зелень - розмарин, тимьян, орегано и петрушку;
- вкус консервированных помидор можно усилить за счет добавления свежих, нарезанных крупными ломтиками, желательно так же часть воды заменить томантым соком или итальянской томатной пастой.
Печатьfull-info-line
full-info-line
2 430
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика