/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

царский яблочный пирог



царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог рецепт с фото.

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!

Состав:
тесто:
сливочное масло - 85 г;
яйцо - 1 шт;
сметана - 1 ст.л.;
мука - 1.5 стакана;
сахар - 1/4 стакана;
разрыхлитель - 3 ч.л.;
соль щепотка.

начинка:
яблоки - 700 г;
сливочное масло - 1 ст.л. с горкой;
сахар - 200 г;
корица по вкусу.

заливка:
яйцо - 2 шт;
сметана - 180 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст.л.;
ваниль по вкусу.

посыпка:
сливочное масло - 110 г;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 1+1/4 стакана;
разрыхлитель - 3 ч.л.;

Как приготовить царский яблочный пирог.

Тесто.
Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Начинка.
Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.

Заливка.
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.

Посыпка.
Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем так, чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180°С 50-55 минут. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

 автор Катерина Горохова-Шмакова




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
3 983
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика